Увеличилось число банков, где можно открыть счет эскроу

Увеличилось число банков, где можно открыть счет эскроу

Центральный Банк Российской Федерации обновил список банков, соответствующих критериям, утвержденным Постановлением Правительства РФ №697 от 18.06.2018, которые допускаются к работе с эскроу-счетами. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ЦБ РФ.

Покупателям, желающим купить квартиру в одной из новостроек по новым правилам, расширен выбор банков. ЦБ РФ актуализировал перечень финансовых организаций, в которых можно открыть счет эскроу для приобретения жилья по договору долевого строительства. В перечень вошли два новых учреждения: АКБ ПЕРЕСВЕТ и Банк СОЮЗ. При этом, покинул список один банк - Русьуниверсалбанк.

Таким образом, на данный момент к работе на рынке долевого строительства формально допущены 96 финансово-кредитных организации. Однако, как уточняется в сообщении ЦБ РФ, 43 представленных в списке банка реализуют бизнес-модели, предполагающие открытие расчетных счетов застройщика и ведение счетов-эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ). Оставшиеся 53 банка из данного перечня реализуют бизнес-модели, которые не предполагают открытие и ведение расчетных счетов застройщика, счетов эскроу для расчетов по ДДУ.

Проще говоря, более полусотни банков, включенных в перечень организаций, соответствующих критериям, позволяющим открывать счета эскроу, включены в него условно, по формальному соответствию критериям, утвержденным Правительством РФ. Сведения об актуальности данной информации в каждом конкретном случае ЦБ рекомендует уточнять непосредственно в банке.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности